Город 17:52 / 16.11.2022 1652 1

Ремонт дворов: Жители домов по улице Птицефабрика довольны благоустройством территории

Ремонт дворов: Жители домов по улице Птицефабрика довольны благоустройством территории
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В рамках реализации федеральной программы «1000 дворов на Дальнем Востоке», программы Главы Республики Саха (Якутия) «Мой двор» и Трехлетия благоустройства в городе Якутске, в 2022 году в городском округе благоустраивается 75 дворовых территорий. Для столицы республики — это рекордный показатель.

По информации заказчика ремонтных работ МКУ «Главстрой», на сегодня в городе Якутске завершено благоустройство 46 дворовых территорий.

Одним из дворов, преобразованный до неузнаваемости является дворовая территория домов №6 и №7 ул. Птицефабрика. Здесь проведены земляные, демонтажные работы, работы по асфальтированию проездов, парковок, устройству тротуарных плит, хозяйственной площадки, металлических ограждений, обустройству детской и спортивной площадок с покрытием из искусственной травы, а также проведены работы по монтажу малых архитектурных форм. Установлены 10 скамеек со спинкой, 10 урн с вкладышем, 6 контейнеров для мусора.

Для детской игровой площадки оборудованы футбольные вороты, игровой комплекс, качели, качалка-балансир, качалка-пружинка, спортивный комплекс, спортивный тренажер.

Впечатлениями о том, каким двор был до ремонта, и каким стала дворовая территория после благоустройства поделился председатель совета многоквартирного дома по адресу ул. Птицефабрика, 7, Олег Белоусов.

«В этом году нам наконец-то сделали дворовую площадку. Мы все очень рады тому, что теперь наш двор имеет красивый вид, не считая того, что дома старые, которым более 40 лет. Раньше у нас здесь совсем не проводились ремонтные работы. Жители более 5 лет просили включить наш двор в какую-нибудь программу по ремонту дворовых территорий. На протяжении этих лет тесно работали с Управой, сами составляли проекты, ходили на все собрания. В прошлом году, глава Якутска Евгений Николаевич пообещал, что в 2022 году двор будет благоустроен, и в этом году наш двор отремонтировали. Мы очень благодарны Окружной администрации Якутска и лично главе города Евгению Николаевичу Григорьеву. Все довольны, особенно дети - и маленькие, и подростки», - сказал житель. Также, Олег Белоусов подчеркнул, что детской, спортивной площадками пользуются не только дети и родители домов №6 и №7 ул. Птицефабрика, но и многие жители микрорайона Птицефабрика.

Комментарии

  • Подтверждаю
    18:36 / 16.11.2022

    что во дворе между домами 6 и 7 действительно построили детскую площадку, и сам двор тоже отремонтировали, причем даже заасфальтировали два въезда. И это было сделано еще к осени, до наступления холодов. Что даже странно, ведь обычно григорьевские армяне в снег и морозы только начинают асфальтировать и делать, подтверждение чему дворы на курашова. Правда огромную кучу земли (остатки какого-то строения) так и не убрали, ну да ладно.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров