Город 11:14 / 23.11.2022 4334

Эхо «Ысыаха Туймаады»: Прокуратура обязала мэрию Якутска вернуть предпринимателям деньги за завышенную аренду

Эхо «Ысыаха Туймаады»: Прокуратура обязала мэрию Якутска вернуть предпринимателям деньги за завышенную аренду
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. После вмешательства прокуратуры Якутии предпринимателям возвращены излишне уплаченные денежные средства за аренду торговых мест при проведении национального праздника «Ысыах Туймаады», сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что прокуратура республики по обращению предпринимателя проверку соблюдения прав малого бизнеса, арендовавших торговые площади при проведении национального праздника «Ысыах Туймаады».

«Установлено, что Окружной администрацией г. Якутска незаконно установлена завышенная плата за аренду торговых мест в местности «Ус Хатын». Нормативный правовой акт, содержащий тарифы, в официальных правовых источниках на момент уплаты арендных платежей фактически не опубликован и не подлежал применению», - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По поручению прокуратуры республики прокуратура Якутска внесла главе Якутска Евгению Григорьеву соответствующее представление. В результате предпринимателям было возвращено 146 тыс. рублей, излишне уплаченных в счет арендных платежей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров