Республика 16:10 / 25.11.2022 1253 1

Глава Минэкономразвития России проверил работу центра «Мой бизнес» в Якутске

Глава Минэкономразвития России проверил работу центра «Мой бизнес» в Якутске
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Министр экономического развития РФ Максим Решетников 25 ноября проверил, как налажена работа в центре «Мой бизнес» в Якутске, созданном для оказании всесторонней поддержки предпринимателям. Министр предпринимательства, торговли и туризма республики Тимур Ханды продемонстрировал Максиму Решетникову работу портала, где собраны все меры поддержки для предпринимателей. Сегодня на портале зарегистрировано 115 тысяч пользователей.

Максим Решетников обратил внимание на необходимость интеграции услуг, которые размещены на региональном портале, в государственную цифровую платформу поддержки предпринимателей.

«Это должна быть информационная система с единым доступом и двухсторонним обменом, чтобы было удобно предпринимателю. Чтобы переданные им данные попадали в государственную систему и его вопрос рассматривался далее автоматически. Кроме того, цифровая платформа поддержки предпринимателей возьмет на себя работу с федеральными структурами», – сказал министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Напомним, что помощь предпринимателям в центре «Мой бизнес» оказывается по 155 видам услуг в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». С начала текущего года в центрах проведено более 18,6 тыс. консультаций. Подобные учреждения открыты в 22 муниципальных районах республики, в том числе в 3-х муниципальных районах в текущем году. До конца 2022 года «Мой бизнес» заработает в 2 арктических районах – Жиганском и Среднеколымском.

Комментарии

  • Выходит
    17:14 / 25.11.2022

    вся республиканская власть показывает "потёмкинские деревни" московским браткам! Если тут же выходит статья под названием "Бизнес-сообщество: Власти Якутии убивают цивилизованный общепит и дают зеленый свет «наливайкам»"!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров