Экономика 17:39 / 25.11.2022 1525 2

Команда ЯТЭК представила Якутию на Международном чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек»

Команда ЯТЭК представила Якутию на Международном чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек»
Текст: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»
Фото: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»

YAKUTIA.INFO. Специалисты команды ЯТЭК приняли участие в Международном чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек-2022», который завершился в Екатеринбурге 11 ноября. Соревнования собрали свыше тысячи участников из России и других стран, состязавшихся в 34 компетенциях.

Из Кысыл-Сыра на Урал отправилась команда ЯТЭК в количестве четырех человек: лаборантов химанализа 5 разряда Дарьи Захаровой и Кристины Сагидуллиной, а также оператора цеха добычи Ришата Жанкулова и начальника лаборатории химанализа ПАО «ЯТЭК» Резиды Замалиевой, выступивших на площадке «Хайтека» в качестве экспертов.

В соревновательной части чемпионата наши коллеги состязались в компетенции «Лабораторный химический анализ». Соперниками выступили 27 команд ведущих частных и государственных компаний страны. Задания были сформированы на основе реальных запросов от предприятий. Конкурсанты и эксперты разрабатывали технологические решения, тестировали материалы и оборудование, оптимизацию производства и рабочего места.

Как рассказала начальник лаборатории химического анализа ПАО «ЯТЭК» Резида Замалиева, программа соревнований состояла из подготовительного и четырех конкурсных модулей. После ознакомления с конкурсными заданиями стало понятно, что соревнование станет настоящим профессиональным вызовом.

«Некоторые образцы оборудования лаборанты ЯТЭК видели впервые. Однако Кристина и Дарья не растерялись. Они выполнили все задания, получив при этом бесценный практический опыт. Подобные мероприятия мотивируют сотрудника на дальнейшее профессиональное развитие. Участник может не только продемонстрировать свои навыки, но и сравнить свой уровень подготовки с коллегами из других регионов России. Не менее важен и взаимный обмен опытом между приглашенными экспертами», – отметила Резида Замалиева.

По словам лаборанта лаборатории химического анализа ПАО «ЯТЭК» Кристины Сагидуллиной, участие в событиях подобного уровня способствуют профессиональному росту.

«Я рада возможности объективно оценить свою квалификацию, выйти из зоны комфорта, побывать в атмосфере интеллектуального напряжения. Практика посещения таких мероприятий крайне полезна. Помимо возможности показать себя и посмотреть на других, здесь приобретаешь самое ценное – уникальный опыт. Кроме того, такие конкурсы рождают уверенность в собственных силах, придают импульс движению вперед. И конечно, важно помнить, что само по себе участие в конкурсе – уже победа, победа над самим собой».

Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек (до 2022 года назывался WorldSkills Hi-Tech) ежегодно собирает рабочих и инженеров крупнейших российских промышленных предприятий, развивающих производственные стандарты и участвующих в техническом переоснащении производств. Главной целью соревнований стало содействие укреплению кадрового обеспечения экономики страны посредством ориентации на применение российского оборудования, быструю подготовку и переподготовку кадров под задачи импортозамещения.

Комментарии

  • Посмотрите
    12:06 / 26.11.2022

    на совет директоров ЯТЭК. Там же одни европейцы, работавшие в международных компаниях и иностранных банках. Какие представители титульной нации в такой компании? Эти эффективные менеджеры туземцев на пушечный выстрел не подпустят.

  • Там что за нацполитика
    0:57 / 26.11.2022

    в этом Ятэке, там хоть один Саха есть?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров