Город 13:52 / 29.11.2022 2250

Управа села Маган продолжает оказывать поддержку семьям мобилизованных

Управа села Маган продолжает оказывать поддержку семьям мобилизованных
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В селе Маган на озере Сугун силами жителей проведен субботник по заготовке льда двум мобилизованным семьям. В субботнике участвовали ученики старших классов Маганской средней школы в рамках добрых дел, также дворники и работники администрации села. Депутат Якутской городской Думы Андрей Лебедев помог с транспортом по вывозу льда.

Как проинформировал руководитель администрация Маган Сергей Спиридонов, в селе проживает 16 семей мобилизованных.

Управа села Маган совместно с ООО «Ледник» и «Кристалл» организовала постоянную бесплатную доставку бутилированной воды семьям мобилизованных.

«Как и во многих округах и пригородах города Якутска помощь семьям мобилизованных решается в приоритетном порядке. Кроме решения хозяйственных, бытовых проблем, у нас в селе организован благотворительный концерт. Часть вырученных средств мы передали Марине Бахилиной, которая приняла участие на встрече Президента страны Владимира Путина с матерями военнослужащих – участников специальной военной операции. Другую часть средств в равных количествах распределили семьям мобилизованных», - рассказал Сергей Спиридонов.

Как подчеркнул руководитель, многие жители села, предприятия, в том числе женский совет села, работники ДК «Ритм», библиотеки «Библиополе», ФКП «Аэропорты Севера», АО АК «Полярные авиалинии», МОБУ «Маганская средняя общеобразовательная школа, МБДОУ N69 «Брусничка», УК «Инженертехсервис+» ПЧ-9 активно подключились в поддержку семей мобилизованных.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров