Республика 12:41 / 14.12.2022 1400

Якутия стала лидером Дальнего Востока по лесным доходам

Якутия стала лидером Дальнего Востока по лесным доходам
Текст: Рослесинфорг «Дальлеспроект»
Фото: sakhatimes.com

YAKUTIA.INFO. Доход лесного бюджета Якутии за девять месяцев текущего года увеличился практически на 472 миллиона и составил более 2,3 млрд рублей. Это на 25,7% больше, чем за тот же период в прошлом году, сообщил директор филиала Рослесинфорга «Дальлеспроект» Игорь Гречин.

По рейтингу Якутия заняла первое место на Дальнем Востоке по лесным доходам. Всего бюджет от использования лесов ДФО составил 8,5 млрд, этот показатель на 10,3% больше прошлогоднего.

«Основную часть доходов от лесного хозяйства регион получил за предоставление участков для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых - 68,8%. Строительство и эксплуатация линий электропередач и связи, дорог и трубопроводов составляет порядка 23,7% доходов.» - добавил Игорь Гречин.

Средства, поступившие в бюджет, в том числе тратятся на лесовосстановление, закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники, финансирование лесничеств, формирование запаса лесных семян, уход за молодняком, ликвидацию очагов и лечение деревьев. Также средства идут на в мероприятия по противодействию пожарам и благоустройство зон отдыха для граждан.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров