Республика 15:33 / 14.12.2022 1751

Уголовное дело возбуждено по факту задолженности по зарплате работникам ООО «Завод ЖБИ»

Уголовное дело возбуждено по факту задолженности по зарплате работникам ООО «Завод ЖБИ»
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: pikstroy.my1.ru

YAKUTIA.INFO. Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Завод ЖБИ» имеет задолженность по оплате труда перед 18 работниками на сумму свыше двух миллионов рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура внесла руководителю организации представление, в интересах работников направила заявления в суд, также по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Восстановление прав граждан на оплату труда, а также расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров