Город 10:37 / 24.1.2023 1339

Снегоуборочные работы приостановлены из-за низкой температуры воздуха

Снегоуборочные работы приостановлены из-за низкой температуры воздуха
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Горожане отмечают неудовлетворительное качество уборки снега с проезжей части дорог и тротуаров. В соцсетях все чаще жалуются на неубранный снег вдоль дорог и во дворах, создающий проблемы водителям и пешеходам.

Причина приостановки снегоуборочных работ на улицах кроется в установившейся в городе Якутске низкой температуре наружного воздуха – экстремальной для эксплуатации коммунальной техники. При температуре в районе -50 градусов Цельсия техника замерзает и выходит из строя, сообщили в АО «Якутдорстрой». С ослаблением морозов снегоуборочные работы возобновят в усиленном режиме.

Как сообщили в «Якутдорстрой», за 4 месяца с октября по январь предприятием вывезено более 118 тысяч кубометров снега с городской территории. За январь вывезли более 17 тысяч кубометров снега.

Объем вывезенного снега с улично-дорожной сети по месяцам составляет: в октябре – более 4 тысяч кубометров снега, в ноябре – порядка 40 тысяч кубометров, в декабре – более 56 тысяч кубометров снега. За последнюю неделю из-за низкой температуры воздуха вывезли всего более 1 тысячи кубометров снега.

По требованиям законодательства дорожные рабочие не могут выходить на работу при температуре ниже -45°С. Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров