Криминал 10:24 / 25.1.2023 1611

«Справедливое правосудие»: Всего 3,5 года лишения свободы за присвоение 43 млн рублей

«Справедливое правосудие»: Всего 3,5 года лишения свободы за присвоение 43 млн рублей
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: usercontent.one

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что подсудимая, в период с января 2019 года по сентябрь 2021 года, занимая должность кассира банка, зная слепые зоны в системе видеонаблюдения, систематически совершала хищение денежных средств из хранилища банка, которые в дальнейшем выносила в одежде, ручной клади, а также не докладывала деньги в кассеты для загрузки в банкоматы.

В результате данных преступных действий банку причинен ущерб в особо крупном размере, в сумме более 43 млн рублей.

Похищенные деньги женщина зачисляла на свой банковский счет для дальнейшей игры в онлайн-казино.

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя, признания вины, раскаяния в содеянном приговорил женщину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Судом также удовлетворен иск банка о взыскании с подсудимой суммы причиненного преступлением ущерба.

Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров