Происшествия 12:47 / 25.1.2023 1288

Сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь двум водителям, попавшим в сложную ситуацию на дороге в Якутии

Сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь двум водителям, попавшим в сложную ситуацию на дороге в Якутии
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Вечером 20 января старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Айал Туласынов, находясь во внеслужебное время в торговом центре в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, узнал от владелицы рекламно-полиграфической компании, что её муж попал в сложную ситуацию на дороге.

Женщина рассказала, что в селе Майя у микроавтобуса во время движения сломался генератор, и автомобиль заглох в 55-градусный мороз. В течение получаса семья самостоятельно искала свободный автосервис, но безрезультатно. Айал Туласынов незамедлительно сообщил об этом в дежурную часть районного отдела полиции.

Получив информацию, наряд ДПС в составе инспекторов ДПС младших лейтенантов полиции Дьулустаана Иванова и Яна Тоскина оперативно прибыл на место аварийной остановки автомобиля. Полицейские отыскали свободный автосервис и отбуксировали заглохший автомобиль в теплый бокс для ремонта.

Семья выразила благодарность автоинспекторам за своевременно оказанную помощь, отметив отзывчивость и готовность полицейских прийти на помощь каждому, кто попал в беду.

А 21 января сотрудники Госавтоинспекции помогли водителю в Таттинском районе. Старшие лейтенанты полиции Павел Михайлов, Владислав Дьячковский, лейтенанты полиции Уйусхан Павлов и Денис Петров около 7 часов вечера на 234 километре федеральной автодороги «Колыма» в тумане заметили на обочине дороги автомашину с включенными аварийными сигналами.

Инспекторы выяснили, что 60-летний водитель возвращался домой с пастбища после кормления лошадей. По пути у внедорожника из-за сильного холода лопнуло колесо. Мужчина рассказал, что связался с другом, который уже везёт запчасть. Дождавшись его, полицейские помогли пожилым людям заменить колесо, после чего продолжили нести службу.

В эти дни на территории Якутии сохраняются экстремально низкие температуры. Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно патрулируют автодороги республики, обеспечивают безопасность дорожного движения и оказывают помощь автомобилистам, попавшим в сложные ситуации на дорогах. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров