Криминал 18:17 / 25.1.2023 1564 1

У жительницы Мирного конфисковали машину и присудили крупный штраф за пьяное вождение без прав

У жительницы Мирного конфисковали машину и присудили крупный штраф за пьяное вождение без прав
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: avtovzglyad.ru

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что женщина, будучи ранее привлеченной к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в ноябре 2022 года вновь села за руль автомобиля марки «TOYOTA RAV 4», 2016 г.в. в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенной права управления транспортными средствами.

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

У осужденной в доход государства также конфискован автомобиль марки «TOYOTA RAV 4».

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

  • Ваня
    11:32 / 26.1.2023

    200 т. р. штраф + 1,8 млн. р. стоимость машины. Итого на 2 млн. р. прокатилась. На такси ? дешевле.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров