Республика 12:03 / 28.1.2023 2925

О дополнительных мерах по устранению задержки при обработке грузов на станции Нижний Бестях

О дополнительных мерах по устранению задержки при обработке грузов на станции Нижний Бестях
Текст: Минтранс Якутии
Фото: Минтранс Якутии

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 27 января, на железнодорожной станции в Нижнем Бестяхе прошло выездное совещание с участием представителей Минтранса РС(Я), Минпреда РС(Я), Госкомобеспечения РС(Я), АО АК «ЖДЯ» и предпринимательского сообщества республики. Стороны обсудили вопрос ограничения переработки вагонов в связи с длительными морозами ниже -45-50 С.

По оперативным данным, на станции насчитывается 759 вагонов, из них 602 - груженые, 157 - порожние. В среднем, в день производится выгрузка 8 вагонов - это порядка 16-18 контейнеров. На подходе к станции Нижний Бестях находится 1031 вагон. На промежуточных станциях АО «АК «ЖДЯ» простаивают три контейнерных поезда и большое количество грузов подвагонными отправками, что создает серьезные проблемы для работы дороги.

На сегодня теплый ангар ООО «Ассоциация строителей АЯМ» работает по заявкам заказчиков грузов в бесперебойном режиме. Данный склад оборудован железнодорожными путями вместимостью 14 условных вагонов и мостовым краном, грузозахватными приспособлениями для работы с контейнерами. На станции к работе привлечены четыре крана, один из которых функционирует при -45 градусах, остальные - при -40 градусах.

АО АК «ЖДЯ» совместно с ООО «Ассоциация строителей АЯМ» будут принимать дополнительные заявки на выгрузки контейнерных грузов со скоропортящимися и задержанными по пути следования товарами на срочную отправку. В таком случае, работы будут вестись круглосуточно.

Также в связи с аномально холодной погодой руководством АО АК «ЖДЯ» принято решение о невыставлении в период 01 января по 01 февраля с штрафных санкций за простой 20-ти и 40-футовых контейнеров на станции Нижний Бестях при приеме и перевозке грузов, а также плату за прохождение на ж/д путях общего пользования вагонов с контейнерами в ожидании погрузки, выгрузки грузов, подачи, приема (в перевозочном процессе).

По итогам совещания решено организовать оперативную группу по регулированию грузов на станции Нижний Бестях.

Минтранс РС(Я) просит грузополучателей организовать ритмичную подачу автотранспорта для оперативной выгрузки вагонов в целях скорейшего вывоза груза со станции Нижний Бестях.

Справки по тел. 8(4112) 31-80-81, доб.7381. Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (по всей России бесплатно).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров