Город 11:19 / 31.1.2023 2798

Прокуратура обязала мэрию Якутска привести в порядок городские дамбы

Прокуратура обязала мэрию Якутска привести в порядок городские дамбы
Текст: пресс-служба прокуратура Якутии
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Якутская природоохранная прокуратура проверила, насколько власти Якутска следят за защитой населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Установлено, что на территории ГО «город Якутск» расположено 10 гидротехнических сооружений – дамб, в отношении которых в нарушение требований Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» собственником в лице администрации города не проведено преддекларационное обследование, не обеспечен расчет вероятного вреда, не разработаны декларации безопасности, что может повлечь возникновение аварийной (предаварийной) ситуации», - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Сообщается, что природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд о возложении на мэрию Якутска обязанности провести указанные мероприятия по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.

«Суд удовлетворил исковые требования природоохранной прокуратуры в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами», - комментирует пресс-служба ведомства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров