Происшествия 14:05 / 5.2.2023 2560

По вине водителя автобуса произошло ДТП — пострадали две автомашины и пассажиры

По вине водителя автобуса произошло ДТП — пострадали две автомашины и пассажиры
Текст: ТГ/ГИББД по РС (Я)
Фото: ТГ/ГИББД по РС (Я)

YAKUTIA.INFO. ДТП с пострадавшими по вине водителя автобуса произошло в Якутске в минувшую субботу. Сообщение о происшествии на перекрестке улиц Хабарова — Ярославского в дежурную группу Госавтоинспекции поступило в 14 часов.

«В ходе проверки предварительно установлено, что водитель 1989 г.р. управляя автобусом марки «ПАЗ» следуя со стороны 202 мкр., при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с двумя автомашинами марки «Toyota Fielder» под управлением водителя 1993 г. р. и «Toyota Wish» под управлением водителя 1980 г. р», - сообщает ТГ-канал «ГИБДД14».

Сообщается, что в результате происшествия пострадали два несовершеннолетних пассажира автомашины марки «Toyota Fielder» 2011 и 2012 г.р. Все участники дорожно-транспортного происшествия были пристегнуты ремнями безопасности.

«Из объяснения водителя автобуса «ПАЗ» следует что, следовал со стороны 202 мкр. и при проезде перекрестков Хабарова — Ярославского не учел дорожную и погодную обстановку, вследствие чего совершил столкновение. В момент аварии в салоне автобуса находился один. Назначено административное расследование», - передает ТГ-канал.

Госавтоинспекция предупреждает, что в связи с выпадением снега и с потеплением на дорогах образовался гололед, местами снежные заносы.

«Уважаемые участники дорожного движения! Скользкая дорога не прощает неожиданностей. Не все водители учитывают опасность гололёда. Для избегания аварийных ситуаций необходимо особенно тщательно выполнять правила дорожного движения: выбирать скорость, соответствующую дорожным условиям, увеличить интервал и дистанцию до соседних транспортных средств, воздерживаться от не нужных маневров и помнить, что изменение погоды приводит к резкому ухудшению условий дорожного движения и выбор скорости, несоответствующей им. Нарушение скоростного режима являются частыми причинами ДТП с тяжкими последствиями», - говорится в обращении ведомства к водителям.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров