Криминал 10:51 / 17.2.2023 2737

Восемь лет лишения свободы за убийство в новый год получил житель Верхоянского района

Восемь лет лишения свободы за убийство в новый год получил житель Верхоянского района
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что 1 января 2022 года компания из нескольких мужчин и женщин отмечала наступление Нового года. В ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами-братьями и хозяином дома возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, и хозяин схватил ружье, вышел во двор дома, где находились братья, и произвел выстрел в мужчину, с которым развился конфликт.

От полученного тяжкого ранения потерпевший скончался.

После убийства мужчина с силой нанес удар ружьем по кузову и стеклам транспортного средства, повредив его.

С учетом того фактора, что температура наружного воздуха в тот день составляла -62 ℃, брат погибшего, выбежав для оказания помощи родственнику на улицу босиком, получил обморожение ног. Ему была оказана медицинская помощь.

Для установления всех обстоятельств произошедшего к месту трагедии выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели работу по фиксации следов, организовали неотложные мероприятия и доставили задержанного в районный центр.

Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, которая легла в основу обвинительного приговора.

Доказательства, собранные Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения приговора 50-летнему жителю села Томтор. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ).

Судом подсудимый признан виновным и осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров