Политика 19:07 / 21.2.2023 3698

Путин заявил, что Россия будет последовательно решать поставленные в рамках СВО задачи

Путин заявил, что Россия будет последовательно решать поставленные в рамках СВО задачи
Текст: "Интерфакс"
Фото: Скриншот с ютуба

YAKUTIA.INFO. Россия последовательно, шаг за шагом будет решать задачи, поставленные в рамках СВО, заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Для обеспечения безопасности нашей страны, для ликвидации угрозы, которая исходила от неонацистского режима, сложившегося на Украине после переворота 2014 года, было принято решение о проведении специальной военной операции. Мы шаг за шагом, аккуратно и последовательно будем решать стоящие перед нами задачи", - заявил Путин, выступая с Посланием Федеральному собранию во вторник.

Президент подчеркнул, что, начиная с 2014 года Донбасс "сражался, отстаивал право жить на своей земле, говорить на родном языке, боролся и не сдавался в условиях блокады и постоянных обстрелов, нескрываемой ненависти со стороны киевского режима, верил и ждал, что Россия придет на помощь".

"Между тем, и вы это хорошо знаете, мы делали все возможное, действительно, все возможное, для того, чтобы решить эту проблему мирными средствами. Терпеливо вели переговоры о мирном выходе из этого тяжелейшего конфликта. Но за нашей спиной готовился совсем другой сценарий", - сказал Путин.

По словам президента, обещания "западных правителей, их заверения о стремлении к миру на Донбассе обернулось, как мы теперь видим, подлогом, жестокой ложью".

"Они просто тянули время, занимались крючкотворством, закрывали глаза на политические убийства, на репрессии киевского режима против неугодных, на издевательства над верующими. Все больше поощряли украинских неонацистов на террористические действия на Донбассе", - добавил Путин.

Также президент особо подчеркнул, что "еще до начала специальной военной операции велись переговоры Киева с Западом о поставках на Украину и систем ПВО, и самолетов, и другой тяжелой техники".

"Помним мы и о потугах киевского режима заполучить ядерное оружие. Ведь говорили об этом публично", - отметил Путин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров