Республика 16:05 / 28.2.2023 1712

Мастер спорта по пулевой стрельбе приняли в состав Общественной палаты Якутии

Мастер спорта по пулевой стрельбе приняли в состав Общественной палаты Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я

YAKUTIA.INFO. Народные депутаты Якутии утвердили кандидатуру нового члена Общественной палаты республики - Марины Бахилиной. Решение было принято на сорок втором (очередном) пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я).

Ранее её кандидатура была выдвинута республиканской общественной организацией «Развитие социальной поддержки и защиты граждан «Ил Субэ».

Марина Бахилина является многодетной матерью, двое её сыновей служат в зоне СВО. В ноябре 2022 года она приняла участие во встрече Президента страны Владимира Путина с матерями военнослужащих, на которой внесла свои предложения об организации горячего питания для военнослужащих в зоне СВО.

Также на встрече с Президентом страны якутянка рассказала об организованной в республике помощи военнослужащим и их семьям, мерам поддержки, которые приняты по поручению главы Якутии Айсена Николаева. Президент рекомендовал тиражировать этот опыт в других регионах.

Старший сын Марины Константиновны мобилизован в сентябре, средний сын – кадровый военный, служит в ВДВ, в зоне с СВО – с первого дня и в апреле был награждён Орденом Мужества.

Марина Константиновна работает поваром в Центре помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, «Берегиня» в Якутске. Марина Бахилина активно занимается общественной работой, неоднократно принимала участие в спортивных соревнованиях по пулевой стрельбе, плаванию и лыжном беге, является кандидатом в мастера спорта по пулевой стрельбе. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров