Город 9:14 / 1.3.2023 2578

Евгений Григорьев: «Поправки в закон позволят поставить вне закона около 60 «наливаек» и «лже-кафе»

Евгений Григорьев: «Поправки в закон позволят поставить вне закона около 60 «наливаек» и «лже-кафе»
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) единогласно приняли поправки в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)».

Законом предусматривается установление минимальной площади предприятий общепита, реализующих алкогольную продукцию, в 75 квадратных метров. После 1-го чтения проведена процедура оценки регулирующего воздействия. Поправок к законопроекту не поступало. Закон вступит в силу 1 сентября 2023 года.

Глава города Якутска Евгений Григорьев на своей странице в соцсетях отметил, что по предварительным расчетам, это позволит поставить вне закона деятельность около 60 «наливаек» и «лже-кафе» в Якутске, зачастую расположенных вблизи жилых домов и социальных объектов, которые нарушают права горожан на нормальную, спокойную жизнь.

«Хочу поблагодарить за поддержку в продвижении этой инициативы тысячи жителей города, которые высказались за дополнительные ограничения против алкоголизации, а также депутатов Госсобрания, представителей общественности», - написал Евгений Григорьев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров