Политика 10:07 / 10.3.2023 4185

Сотрудник ИВС в Якутии передал телефон арестованному за что был приговорен к условному сроку

Сотрудник ИВС в Якутии передал телефон арестованному за что был приговорен к условному сроку
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что 17 октября 2022 года обвиняемый, состоя в должности полицейского отделения ИВС, являясь должностным лицом, выполняющим функции представителя власти, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в помещении ИВС, передал следственно-арестованному запрещенный предмет в виде мобильного телефона с целью предоставления последнему возможности осуществления неограниченного количества звонков в отсутствие на то соответствующего разрешения.

В ходе следствия проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Мужчина в полном объеме признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Собранные следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего полицейского отделения изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых (ИВС) отдела МВД России по Алданскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, если они совершены из иной личной заинтересованности).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной ОМВД России по Алданскому району совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности МВД России по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров