Политика 18:58 / 10.3.2023 4790

Инициатива СРЗП: Добровольцам получившим ранение в ходе СВО необходимо предоставлять бесплатный проезд

Инициатива СРЗП: Добровольцам получившим ранение в ходе СВО необходимо предоставлять бесплатный проезд
Текст: СРЗП
Фото: СРЗП

YAKUTIA.INFO. Депутат районного совета Булунского улуса Аркадий Алексеев: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ направила в Правительство России законопроект о предоставлении бесплатного проезда родственникам добровольцев, получивших ранение в ходе СВО.

Лечение и реабилитация добровольцев, получивших ранение во время СВО, довольно часто проходят в регионах, которые находятся далеко от места их жительства. Чтобы навестить близких, людям приходится за свои средства покупать билеты на проезд. Стоят они недёшево, не каждый человек может себе их позволить. А для жителей арктических районов Якутии сумма выходит совсем высокая. Только для того, чтобы добраться до Якутска, людям надо заплатить 30 тысяч рублей. К сожалению, о высоких ценах на перелеты внутри региона вопрос поднимается часто, а решения нет.

В конце прошлого года добровольцам и членам их семей были предоставлены некоторые социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены для военнослужащих и членов их семей, но льготного проезда в этом перечне не оказалось.

Мой старший племянник с сентября находится в зоне проведения СВО. Старший внук буквально на днях поехал добровольцем. Поэтому проблемы семей военнослужащих знаю не понаслышке. Каждая семья, в которой есть военнослужащие, эмоционально находятся практически как на поле боя. Поэтому вопросы поддержки военнослужащих и их семей должны решаться оперативно.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ предлагает предоставить возможность пользоваться бесплатным проездом от места жительства до места лечения своего близкого родственника:
- членам семей добровольцев, получивших ранение в ходе СВО;
- членам семей добровольцев СВО и военнослужащих в случае тяжёлой болезни в период прохождения службы или военных сборов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров