Республика 10:54 / 17.3.2023 1460

Новый межмуниципальный маршрут «Чурапча-Нижний Бестях» запустят ко Дню Республики

Новый межмуниципальный маршрут «Чурапча-Нижний Бестях» запустят ко Дню Республики
Текст: Минтранс Якутии
Фото: Минтранс Якутии

YAKUTIA.INFO. Во исполнение поручения премьера Якутии Андрея Тарасенко на отчете правительства республики перед населением Чурапчинского района было дано поручение запустить новый межмуниципальный маршрут по направлению «Чурапча-Нижний Бестях».

«В данное время ведется подготовительная работа, будут привлечены автобусы соответствующего класса, предназначенные для выполнения межмуниципальных перевозок. Вчера было проведено обследование маршрута на автобусе, приобретенном в рамках мероприятий к 100-летию ЯАССР», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Сивцев.

В частности, проверены остановочные пункты, места ожидания пассажиров, тайминг движения автобусов, также проведена работа по месту их содержания и хранения. В обследовании приняли участие представители Мегино-Кангаласского и Чурапчинского районов, а также компаний-перевозчиков.

«Стоит отметить, что количество автобусов пока недостаточно, поэтому перевозки будут осуществляться с ограничениями. Между тем, уже подготовлен проект с участием Госкорпорации «ВЭБ», распространяющийся на обновление автобусного парка на газомоторном топливе для всей республики, как было указано в послании главы Якутии Айсена Николаева. Данный проект может состояться при соответствующей поддержке из государственного бюджета», - добавил министр.

Открытие маршрута планируется в конце апреля 2023 года, оно будет приурочено ко Дню республики.

Напомним, в 2022 году в Якутию поступили 100 автобусов в рамках 100-летия ЯАССР, что позволило обновить часть парка автобусов Якутска, открыть три межмуниципальных маршрута, повысить качество, безопасность и ценовую доступность пассажирских перевозок. Проект получил положительную общественную оценку.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров