Политика 11:59 / 17.3.2023 4651 1

Мягкая сила социализма: Женщины-политики Якутии – о своем трудовом и жизненном пути

Мягкая сила социализма: Женщины-политики Якутии – о своем трудовом и жизненном пути
Текст: yakutia.spravedlivo.ru
Фото: yakutia.spravedlivo.ru

YAKUTIA.INFO. Нашим хрупким женщинам ежедневно приходится решать множество проблем – от бытовых до организационных. Мы решили выяснить у прекрасных представительниц Регионального отделения Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Республике Саха (Якутия), с какими проблемами к ним чаще всего обращаются. Об этом читайте в материале yakutia.spravedlivo.ru.

Татьяна Галецкая: член партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

С раннего детства Татьяна Галецкая мечтала о занятиях художественной гимнастикой, но когда в 10 лет она увидела по телевизору соревнования по чирлидингу, сразу поняла – вот она, новая мечта! Уже через четыре года на российском чемпионате Татьяна Галецкая получила звание кандидата в мастера спорта.

"Я уже выросла из чирлидинга, но постоянно поддерживаю себя в форме. Летом бегаю в парке, катаюсь на велосипеде, зимой – спортзал, бассейн. Когда есть свободное время, прихожу к своему тренеру покрутить сальто, позаниматься, чтобы не забыть, чему научилась", – рассказывает Татьяна.

Свободного времени у студентки третьего курса Якутского гуманитарного колледжа не так много. Девушка выбрала правоохранительную деятельность и после колледжа планирует поступать в вуз. Учебная практика в управлении Следственного комитета укрепила её желание стать следователем.

"Бороться с преступностью, добиваться справедливости – это точно моё", – уверена Татьяна. В 2020 году в конкурсе правовых инициатив, объявленном Якутской городской Думой, её работа заняла второе, а в 2022 году – уже первое место. В том же 2022-м Таня стала победителем и в конкурсе эссе "Я – следователь".

Можно не сомневаться, что об этой талантливой студентке Якутия ещё услышит.

Ева Сердюкова: председатель местного отделения социалистической «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Нерюнгринском районе

Уже год Ева Сердюкова на заслуженном отдыхе. Признается, что давно мечтала посвятить себя любимым занятиям – рисованию и рукоделию. До выхода на пенсию Ева Александровна 15 лет заведовала детским садом, свободного времени практически не оставалось.

Активисткой она была с юности – сначала секретарем школьной комсомольской организации, а потом и всех социальных объектов посёлка Серебряный Бор. Окончила пединститут в Комсомольске-на-Амуре, работала детским психологом, старшим воспитателем, затем заведующей. Никогда не оставляла общественную деятельность, была депутатом районного Совета. В январе 2019-го её избрали секретарем местного отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

"У нас очень активные депутаты районного, городского, поселкового уровней, и с каждым годом их инициативность возрастает. Пришло много грамотных, профессиональных специалистов – юристы, руководители подразделений... – рассказывает Ева Александровна. – Мы всегда готовы помогать тем, кому нужна наша поддержка".

Вера Никифорова: Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сегодня Вера Дмитриевна Никифорова – заведующая Центром активного долголетия Республиканской клинической больницы №3 и депутат Ил Тумэна от СРЗП. Много работает, однако находит время и для семьи и активной общественной деятельности.

Путь к мечте стать врачом был непростым – в медицинский институт наша героиня поступила с четвертой попытки! До этого окончила медучилище, работала сначала фельдшером, потом – заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, который под её руководством стал победителем соцсоревнования.

Студенткой стала, когда у неё уже было трое детей, но её энергии хватало и на учебу, и на семью, и на работу медсестрой. Став участковым терапевтом, получила дополнительную специальность гастроэнтеролога. После трёх десятков лет учебы и работы открыла свою клинику.

"Я всегда знала, что буду врачом, – признается Вера Дмитриевна. – Горечь потерь познала рано. Когда мне было пять лет, умер папа, когда исполнилось девять – в тяжелых мучениях от рака ушёл любимый дедушка. Наверное, мне хотелось стать самым лучшим доктором и спасать даже безнадежных больных".

Деятельность депутата чем-то похожа на профессию врача. Он тоже спасает людей, тоже лечит – только не пациентов, а всё наше общество. От несправедливости, лени, бездействия. Помогает решать самые, казалось бы, неразрешимые проблемы.

"Нужно просто быть неравнодушным человеком и искренне хотеть решить каждый, даже самый запутанный вопрос, с которым к тебе идут люди. Зачастую им уже везде отказали, обращение в "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ" для них последняя надежда. Мы должны им помочь", – считает Вера Дмитриевна.

Комментарии

  • Гаванамэн
    10:52 / 19.3.2023

    Голосую за Галецкую! Она незамужняя?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров