Город 14:49 / 17.3.2023 3677 3

Обочина «элитного района»: Снежные завалы по краям улицы Виктора Ефимова создали опасность для пешеходов

Обочина «элитного района»: Снежные завалы по краям улицы Виктора Ефимова создали опасность для пешеходов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Анна Васильева
Видео: Анна Васильева

YAKUTIA.INFO. Уделяя внимание работе по уборке снега, городские службы порой забывают о безопасности пешеходов. Пример такой ситуации можно наблюдать на улице имени Виктора Ефимова в 203 микрорайоне.

О том, что пешеходы поставлены в ситуацию «Быстрый или мертвый», в своём аккаунте сообщила жительница микрорайона Анна Васильева.

Из-за всё ещё не вывезенных навалов снега пешеходы вынуждены идти по проезжей части, подвергаясь риску попасть под колеса многочисленных джипов жителей «элитного микрорайона».

«Весь город опять угроза для жизни, страшный гололёд! Но этот участок просто топ. Дорогу для авто расчистили (конечно, на 203 мкрн же вон сколько джипов на один квадратный метр), но что делать нам, внезапно остро ощутившим свою смертность пешеходам???

Всю зиму мы довольствовались узкой неровной, скользкой тропинкой, которую сейчас еще и небрежно засыпали снегом с дороги! Спасибо! Очевидно, если в Якутске хочешь выжить, нужно уметь летать!

И так КАЖДЫЙ ГОД! Адский дубак и туман сменяет повсеместный гололед! Что из-за него специальные ледоступы – неотъемлемая часть гардероба всех якутян, кто в возрасте!

Вот мне искренне просто страшно за пожилых людей и детишек!

Люди, если вы пострадали, получили травму и прочее, - смело подавайте в суд! Республика достаточно денег имеет и получает, чтобы обеспечить нашу элементарную безопасность! И пусть наши чиновники считают себя небожителями и по земле не ходят – но хотя бы посты со своими тэгами, надеюсь, читают!», - сообщила Анна Васильева в своём открытом обращении к чиновникам, общественника и СМИ.

Действительно, скопление собранного, но не вывезенного снега на обочинах внутриквартальных дорог является давней проблемой Якутска. Увы, в таких случаях пешеходы чувствуют себя людьми второго сорта.

Стоит отметить, что улица Виктора Ефимова до сих пор должным образом не благоустроена и по факту является грунтовкой. Из-за отсутствия асфальтового покрытия и пешеходных дрожек летом она является местом образования песчаных бурь. Но, судя по всему, обладателей внедорожников это особо не беспокоит. Также, как и городских чиновников ответственных за благоустройство города. При том что некоторые из них являются обладателями внедорожников.

Напомним, решение о наименовании одной из улиц на 203 микрорайоне в честь экс-директора компании «РИК» Виктора Ефимова было принято 25 декабря 2013 года на сессии Якутской городской думы.

Виктор Ефимов погиб 2 июля 2013 года в авиакатастрофе в Усть-Янском районе.

Комментарии

  • Александр
    15:04 / 17.3.2023

    В Якутске нет элитного ра-на... Это муравейник который уже по швам трещит...

  • LowCoder
    17:45 / 17.3.2023

    Илитные завалы, созданные илитными снегоуборщиками

  • Горожанин
    0:42 / 18.3.2023

    Непонятно, почему бездействует прокуратура, не принимает меры прокурорского реагирования, и не привлекает к ответственности главу го « город Якутск» Григорьева

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров