Город 16:20 / 20.3.2023 2262

67 собак отловили за неделю в Якутске

67 собак отловили за неделю в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. За прошлую неделю в Якутске поймали 67 собак, составили 7 протоколов по самовыгулу домашних животных, сообщили в Департаменте по работе с территориями Окружной администрации города Якутска.

Начальник Департамента по работе с территориями Владислав Слепцов отметил, что с начала 2023 года отловлено и помещено в пункт передержки 697 безнадзорных собак.

«На сегодня в Пункте передержки животных содержится 1268 собак. Рейдовые мероприятия проводятся планово, на прошлой неделе составлено 7 протоколов по самовыгулу, всего с начала года составлено 72 протокола», - сообщил Владислав Слепцов.

Отметим, ежедневно на отлов безнадзорных животных выходят две бригады благотворительного фонда «Помоги выжить», три бригады Службы по работе с безнадзорными животными, две бригады ИП Огонеров.

За нарушение правил содержания домашних животных на территории республики, утвержденных Постановлением Правительства Якутии от 1 августа 2014 г. № 237, граждане привлекаются к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа от 1000 до 1500 рублей за первое и от 3000 до 5000 рублей за повторное нарушение. Составляют протоколы и выносят постановления государственные инспекторы Территориальных подразделений Департамента ветеринарии РС(Я).

Фото- видео- информацию о безнадзорных собаках с указанием адреса можете направить в социальных сетях округов и пригородов.

Номер Единой дежурно-диспетчерской службы г. Якутска: 44-42-51.

В будни дни информацию о безнадзорных собаках принимает чат-бот муниципального центра управления г. Якутска по номеру 8(914) 261-06-98. Телеграм канал МЦУ г. Якутска https://t.me/mtsuykt.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров