Республика 17:11 / 28.3.2023 2808

Эксклюзивный тур на Ленские Столбы предлагают желающим в апреле

Эксклюзивный тур на Ленские Столбы предлагают желающим в апреле
Текст: Yakutia.Info
Фото: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. В нашей стране немало красивейших мест, но лишь некоторые из них носят гордое звание достопримечательности природы мирового значения. Одно из них — национальный природный парк «Ленские столбы», включённый в перечень мирового наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк «Ленские Столбы» многие считают магическим местом силы. Есть люди, которые верят, что это — самый настоящий древний город, в котором жили боги. Входить в него и подниматься на скалы в прошлом имели право лишь избранные — шаманы или старейшины племён.

Сегодня, здесь и сейчас появилась уникальная и пока никем не повторённая возможность увидеть Ленские Столбы с высоты птичьего полёта, с посадкой на местности Батамай и с восхождением на величественные скалы.


Даты: 1 и 8 апреля (1-дневный тур)

На чем летим: легендарный самолет Ан-3

Группа: 9 человек

Откуда летим: аэропорт Якутск

Программа тура:

08:20- регистрация на рейс (аэропорт Якутск)

10:20 – время вылета

11:10 - прилет на местность Батамай напротив Ленских Столбов

11:10-11:40 - пересадка на авто и переправа до Ленских Столбов (3 км)

11:40 - 12:20 - обед в кафе

12:30 - 15:30 восхождение на Ленские Столбы (длина тропы 2 км, подъем 160 м), фотографирование, прогулка

16:00 - 16:15 - переправа на местность Батамай

16:20 - вылет в Якутск

17:10- прилёт в Якутск, аэропорт Якутск

Цена тура: 18000₽/1чел

Что туда входит:

Перелёт Якутск-Батамай-Якутск

Трансфер Батамай-Лабыдьа-Батамай

Входной билет в парк

Услуга гида-проводника

Горячее питание

*есть ограничения по провозимому багажу и ручной клади в самолете

Заявки принимаем: wa.me//79644199972

Наш телеграмм: https://t.me/YakutiaTripp

Наш сайт: www.Yakutiatripp.ru

Природный парк окружает множество красивых легенд. Одна из них повествует о том, что здесь обитает настоящий снежный человек, и некоторые туристы якобы видели его своими глазами. Он блуждает среди каменных столбов и носит с собой мешочек с особым снадобьем из когтей и шерсти. На туристов, которые ему чем-то не угодили, он может напасть, а заблудившимся путешественникам снежный человек, наоборот, поможет выбраться из гор.

Ещё одна легенда, связанная с парком, рассказывает о драконе, который в прошлом жил в этих краях. Каждый год во время разлива Лены он просыпался, а затем требовал у жителей дань в виде животных. Аппетиты дракона росли, и однажды он потребовал в качестве дани прекрасную девушку. На помощь ей примчался прекрасный богатырь, который одолел дракона. Владения чудовища, и оно само превратились в красивые отвесные скалы — столбы, которыми мы восхищаемся.

Чтобы оценить многообразие красивых объектов природы и достопримечательностей «Ленских столбов», рекомендуем отправиться в организованный тур с YakutiaTripp.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров