Республика 16:38 / 29.3.2023 1452

Прокуратура выявила нарушения приведшие к отравлению школьников в Бердигестяхе

Прокуратура выявила нарушения приведшие к отравлению школьников в Бердигестяхе
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. О результатах проверки по информации об ухудшении самочувствия учащихся одной из школ села Бердигестях Горного района.

Установлено, что с 13 по 14 февраля 2023 в образовательной организации зарегистрировано 13 случаев (13 обучающихся) пищевой токсикоинфекции.

В ходе проверки с участием специалистов территориального отдела Роспотребнадзора выявлено, что у всех заболевших детей имелись идентичные жалобы на слабость, боли в животе, рвоту. Предварительно установлен диагноз: бактериальное пищевое отравление, возбудитель - Staphylococcus aureus, источник- персонал пищеблока школы, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей.

Прокуратура внесла начальнику управления образования Горного района и директору школы представления, а также возбудила в отношении последнего дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

Акты реагирования находятся на рассмотрении и контроле. В настоящее время состояние обучающихся удовлетворительное, фактов повторного обращения за медицинской помощью не имеется. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров