Жизнь 18:08 / 3.4.2023 1850

Городская служба поиска лекарств появится в Якутске

Городская служба поиска лекарств появится в Якутске
Текст: Минздрав Якутии
Фото: Минздрав Якутии

YAKUTIA.INFO. Достоверную картину о ситуации с лекарствами позволяет получать новый отдел, который с прошлого года появился в АО «Сахафармация».

Отдел по обращениям граждан и организаций в компании был открыт для того, чтобы иметь обратную связь от населения о том, как функционируют аптеки в районах. Новая форма работы уже принесла свои плоды.

- Все обращения у нас аккумулируются и анализируются, что позволяет получать достаточно точную картину о ситуации на местах, а значит, и быстро реагировать в случае необходимости. Например, в начале прошлого года, по данным нашей аналитики, больше всего вопросов от населения касалось льготных лекарств. Потом ситуацию удалось выровнять – жалоб стало значительно меньше, – сказал генеральный директор АО «Сахафармация» Степан Кусатов.

Еще одно новшество, которое хотят внедрить в компании, – это единая городская служба по поиску лекарств.

- Необходимость в ней давно назрела, чтобы люди не искали и не тратили время зря. У нас есть собственная справочная. Когда клиенты звонят, а у нас лекарства нет в наличии, мы помогаем найти его в других аптечных сетях. Создание единой справочной поможет улучшить эту работу, – сказал Степан Кусатов. Сообщает пресс-служба Минздрава Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров