Криминал 9:51 / 6.4.2023 6271 1

Расчленили и ограбили: Завершено расследование резонансного убийства в Якутске

Расчленили и ограбили: Завершено расследование резонансного убийства в Якутске
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2022 года в арендуемой квартире между обвиняемыми и их 26-летним знакомым во время распития спиртных напитков возник конфликт, переросший в драку.

Конфликт себя не исчерпал, и обвиняемые совершили убийство мужчины путем нанесения ему множественных ударов ножом, после чего расчленили тело и вынесли его части в пакетах к мусорным бакам, где их обнаружил работник управляющей компании.

Сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности МУ МВД России «Якутское» личности подозреваемых были установлены в кратчайшие сроки. Как выяснилось позже, после убийства один из мужчин взял с собой сотовый телефон потерпевшего.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин 31 года и 24 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, один из них ответит в суде за кражу с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ).

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. С утвержденным первым заместителем прокурора республики обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в четверг 20 октября 2022 в Якутске около мест накопления коммунальных отходов многоквартирного жилого дома по улице Лермонтова, 138/1 , в грузовом автомобиле, перевозящем отходы, а также в квартире обнаружены фрагменты тела.

На место происшествия в целях координации деятельности правоохранительных органов выезжал прокурор города Якутска Антон Николенко.

В связи с данным происшествием была создана оперативно-следственная группа из числа следователей следственного отдела по городу Якутску, сотрудников отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета по Якутии и подразделения по раскрытию преступлений против личности уголовного розыска МВД по Якутии.

Комментарии

  • LowCoder
    11:07 / 6.4.2023

    Продолжайте пить алко

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров