Город 14:40 / 7.4.2023 4737 8

Для очистки тротуаров от наледи управа Сайсарского округа использует «ледокол»

Для очистки тротуаров от наледи управа Сайсарского округа использует «ледокол»
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Управа Сайсарского округа начала применять новое оборудование для уборки спрессованного снега и льда с обочин проезжей части и тротуаров. Так называемый «ледокол» куплен Управой в качестве эксперимента.

По информации ведущего специалиста по благоустройству Управы Сайсарского округа Алексея Явловского, «тротуарный ледокол» в арсенале Управ города пока только в единственном экземпляре.

«Данное оборудование действительно эффективно в условиях нынешней зимы и весны. При помощи ледокола, мастера по благоустройству намного быстро и качественно чистят тротуары. Основное преимущество машины в том, что она не повреждает покрытие – тротуарные плитки и асфальт. При движении диск скалывателя приподнимает и раскалывает лед и уплотненный снег с поверхности дороги, не задевая и не повреждая покрытие», - прокомментировал Алексей Явловский.

Для бережного выполнения работы и применения нового способа уборки дворникам округа был проведен инструктаж работы с ледоколом.

Эффективность работы с «тротуарным ледоколом» отметил мастер по благоустройству Управы Сайсарского округа Роман Новгородов.

«Раньше лед долбили руками с помощью ледоруба и штыковыми лопатами. Работа была очень долгая и трудная. Сейчас же работать с ледоколом очень удобно и быстро», - сказал мастер.

В Управе Сайсарского округа отметили, что в дальнейшем парк «тротуарных ледоколов» будет расширен.

Кроме того, мастера по благоустройству Сайсарского округа этой весной начали пользоваться новым уникальным разбрасывателелем, который помогает им быстро и легко сыпать щебенку мелкой фракции (отсев) на автобусных остановках, тротуарах.

Ноу-хау был изготовлен и подарен Управе Сайсарского округа предпринимателями на безвозмездной основе.

Комментарии

  • Паха
    15:21 / 7.4.2023

    Странно что уголовничек ваш не хайпанул тут

  • Ольга
    0:02 / 8.4.2023

    ага. а изобрёл ледокол парень с питера еще в 19 году

  • Для Пахи.
    8:42 / 8.4.2023

    А что ты умного и положительного сделал в своей жизни?

  • Катя
    19:04 / 8.4.2023

    А у нас во власти все уголовники

  • Паха
    19:19 / 8.4.2023

    да много чего, не стрелял в людей, не сидел в тюрьме, не подделывал дипломы, не отжимал у детей территорию в центре города... что еще? ааа не стал саентологом.

  • Пахе
    20:05 / 8.4.2023

    Получается, ничего не делали лежали на диване и ещё хвалитесь этим

  • Паха
    1:32 / 9.4.2023

    так я за то не преступник

  • Чиж
    15:31 / 9.4.2023

    Это плохо паха.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров