Криминал 17:48 / 7.4.2023 3091

Житель Якутска оформил на ничего неподозревающего знакомого пенсионера кредит на 100 тысяч рублей

Житель Якутска оформил на ничего неподозревающего знакомого пенсионера кредит на 100 тысяч рублей
Текст: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть Отделения МВД России по Амгинскому району обратился пенсионер. Заявитель пояснил, что неизвестный от его имени оформил кредит на сумму 100 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 46-летний знакомый пенсионера.

Установлено, что потерпевший пожаловался земляку на то, что выросшие дети не захотели приютить его у себя, поэтому ему негде жить в деревне. Подозреваемый предложил ему пожить вместе с ним в его квартире в г. Якутске, и пожилой мужчина переехал к нему. Через некоторое время злоумышленник привел ничего не подозревающего пенсионера в банк и обманом, не поясняя о финансовой операции, оформил кредит на его имя.

Заёмные 100 тысяч рублей мужчина перевёл на свой счёт и потратил на личные нужды. Вскоре потерпевший вернулся в Амгинский район. Он узнал о кредите только спустя пару месяцев, когда ему позвонили из банка и сообщили о просроченных платежах.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров