Жизнь 11:34 / 12.4.2023 3537

СМИ сообщили об очередном переносе открытия крематория в Якутске

СМИ сообщили об очередном переносе открытия крематория в Якутске
Текст: КП в Якутии
Фото: Управление Госстройжилнадзора Якутии

YAKUTIA.INFO. Открытие первого якутского крематория перенесено с начала апреля на конец месяца, сообщает ТГ-канал «КП-Якутия». Издание отмечает, что «ранее задержка произошла из-за набора персонала, но сейчас людей нашли, внутри все готово к работе».

«Это коммерческий объект, поэтому решение об открытии принимает владелец предприятия. Судя по отзывам по 2ГИС, жители Якутска не только с нетерпением ждут открытия, но и хотят там работать», - пишет «КП-Якутия».

Как сообщалось ранее, Управление Госстройжилнадзора Якутии вышло на проверку хода строительства крематория в Якутске в конце ноября 2022 года. Ввод крематория изначально был запланирован в 3 квартале 2022 года, но в связи с переносом сроков поставки оборудования, ввод объекта установлен на конец прошлого года. На момент проверки строительная готовность объекта составляет 93%.

Застройщиком объекта выступает ООО «Быдан эргиир», техническим заказчиком — ООО «Строй-Индустрия». Крематорий на территории городского кладбища по Маганскому тракту начали строить в апреле 2022 года. Его площадь составляет 313,2 кв. метров. В одноэтажном здании разместились прощальный зал, помещение для хранения урн, отдельные технологические помещения для подготовки умерших, зал кремации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров