Криминал 12:29 / 16.4.2023 2137

1,5 миллиона рублей потерял житель Нерюнгри после общения с мошенниками

1,5 миллиона рублей потерял житель Нерюнгри после общения с мошенниками
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В полицию Нерюнгринского района обратился 60-летний водитель. Он пояснил, что ему позвонила с номера «8-980-926-44-96» женщина, которая представилась сотрудницей банка и сообщила, что на его имя пытаются оформить кредит, и поинтересовалась, он ли совершает данные действия. Шокированный мужчина ответил, что никаких заявок не подавал. Тогда незнакомка сказала, что перенаправит его к сотруднику службы безопасности Центробанка. Далее с номера «8-916-949-37-20» потерпевшему позвонил мужчина и сказал, что его личные данные попали к мошенникам, поэтому необходимо обезопасить денежные средства, которые находятся на его счетах. Испугавшись за свои сбережения, по указанию лжеспециалиста мужчина снял все деньги со своих банковских карт, в том числе и кредитных, и перевёл 433 000 рублей на продиктованные аферистами номера счетов.

Однако мошенникам показалось этого мало, и они убедили потерпевшего, что надо подать онлайн-заявку на кредит в размере 1 000 000 рублей, чтобы якобы аннулировать заявку, которую подало неизвестное лицо. Полностью доверившись лжесотруднику банка, заявитель продолжил выполнять его указания. Сняв миллион рублей, оформленных в кредит, мужчина перевел их на названные банковские карты. После чего лжесотрудник банка сказал потерпевшему, что теперь он может спокойно идти домой отдыхать, а о дальнейшем он позаботиться. Когда аферисты продолжили настаивать на оформлении очередных кредитов, заявитель понял, что перевёл 1 433 000 рублей мошенникам.

Уважаемые граждане! Если вы слышите по телефону информацию о том, что мошенники пытаются оформить на ваше имя кредит либо похитить ваши денежные средства – ВАМ ТОЧНО ЗВОНИТ МОШЕННИК! Прервите разговор и помните, что ни в коем случае нельзя выполнять какие-либо действия с вашими счетами по указанию незнакомцев, чтобы не лишиться своих сбережений!

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров