Республика 14:55 / 24.4.2023 1867

Минсельхоз Якутии напоминает – сельхозпалы запрещены законом

Минсельхоз Якутии напоминает – сельхозпалы запрещены законом
Текст: Минсельхоз Якутии
Фото: Минсельхоз Якутии

YAKUTIA.INFO. Министерство сельского хозяйства Якутии напоминает о том, что постановлением Правительства Российской Федерации в стране введён однозначный запрет на бесконтрольное выжигание сухой травы на всех категориях земель, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

Организуя выжигание сухой травы, жители республики не только рискуют устроить пожар, но и становятся нарушителями правил, что влечет за собой штраф. Размер штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления. Также напоминаем, что нарушение запрета на выжигание сухой травы на землях сельхозназначения является причиной отказа в получении субсидии и другой государственной поддержки.

«Ежегодно в период проведения сезонных работ аграриям Якутии напоминаем об ответственности за проведение сельхозпалов. На сегодня руководителям улусных управлений сельского хозяйства министерством сельского хозяйства РС(Я) поручено провести разъяснительные работы среди сельхозтовропроизводителей и личных подсобных хозяйств о запрете выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса до закрытия пожароопасного сезона, а также принять меры по приведению территорий сельскохозяйственных объектов потенциально подвереженных угрозе природных пожаров в пожаробезопасное состояние» - сообщил министр сельского хозяйтсав РС(Я) Александр Атласов. Сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров