Республика 17:09 / 25.4.2023 1871

В этом году шествие «Бессмертного полка» отменяется

В этом году шествие «Бессмертного полка» отменяется
Текст: «Эхо столицы»
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В нынешнем году принято решение не проводить традиционное шествие «Бессмертного полка». Все жители нашей республики и страны, кому дорога память о своих героических предках, могут стать участниками акции в других форматах. Например, размещая портреты ветеранов на одежде, в соцсетях или даже на автомобилях, сообщает «Эхо столицы».

«Бессмертный полк в этом году пройдет в четырех форматах. Первый формат – это автопробег, здесь мы предлагаем всем автолюбителям, разместить фотографии со своими героями на своих машинах. Это может быть заднее или боковое стекло, но так, чтобы оно не мешало обзору. Второй формат – любой желающий может носить одежду с портретом своего героя в течение дня, это могут быть футболки, куртки, где могут быть изображении героев. Третий формат – это для тех людей, которые будут работать в этот день. Не секрет, что 9 мая является рабочим днем для пожарных, журналистов, полицейских и других профессий, для них мы предлагаем сделать «бейджи» с портретами. Четвертый формат – это онлайн-акция по созданию видеоткрытки, где появится коллаж портретов героев, которые можно приблизить и прочитать историю каждого, оно будет отдельно для каждого федерального округа», – рассказал председатель Общественной палаты РС(Я) Николай Бугаев.

Отмечается, что на сайте www.polkrf.ru уже сейчас можно подать документы и фотографии для того чтобы увидеть своего Героя в День победы 9 мая.

Напомним, мэрия Якутска объявила об отмене праздничного парада-шествия, посвященного 1 мая – празднику Весны и Труда. Ранее в СМИ сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) рекомендовала в этом году не проводить митинги и шествия, посвященные Первомаю. Зампредседателя ФНПР Александр Шершуков обосновал такое решение повышенным уровнем террористической опасности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров