Республика 14:50 / 27.4.2023 2120

Многодетные семьи в Якутии получили право на льготное подключение газа без учёта уровня доходов

Многодетные семьи в Якутии получили право на льготное подключение газа без учёта уровня доходов
Текст: Минтруда и соцразвития Якутии
Фото: Минтруда и соцразвития Якутии

YAKUTIA.INFO. Под руководством Главы Якутии Айсена Сергеевича Николаева состоялся региональный штаб по газификации населенных пунктов республики. Большое внимание уделяется мерам социальной поддержки населения при газификации жилого дома.

В начале этого года, по поручению Главы Республики, порядок предоставления такой поддержки усовершенствован в части того, что многодетные семьи теперь могут получить такую поддержку без учёта доходов семьи.

По итогам совещания от 24 апреля Главой поручено распространить такой подход и на семьи, где 3 и более несовершеннолетних детей находятся под опекой.

В целом в прошлом году адресную материальную помощь на газификацию индивидуального жилого дома по линии Минтруда Якутии получили 1206 семей на общую сумму 168 млн рублей.

В этом году уже 252 семьи смогли воспользоваться такой поддержкой, в том числе 104 многодетные семьи. Работа продолжается. Сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров