Происшествия 9:32 / 28.4.2023 3375

В связи с получением травм рабочими при возгорании газа на скважине в Якутии возбуждено уголовное дело

В связи с получением травм рабочими при возгорании газа на скважине в Якутии возбуждено уголовное дело
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. По данным следствия, 27 апреля 2023 года на участке добычи газа в 6 километрах от села Таас-Юрях Мирнинского района при проведении работ на газовой скважине произошел выброс концентрата газовой смеси с ее последующим воспламенением.

В результате произошедшего с травмами различной степени 9 работников доставлены в больницу. Трое находятся в палате интенсивной терапии, им оказывается необходимая помощь. Остальные работники в условиях стационара находятся под наблюдением врачей. Количество пострадавших уточняется.

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту травмирования работников предприятия по добыче газа в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия).

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством следователя СК России, проводится осмотр места происшествия, изучается документация. В ходе расследования будут проведены экспертные исследования, которые установят причину произошедшего.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров