Республика 10:04 / 4.5.2023 1688 1

Юристы центра «Мои Документы» защитили интересы гражданина в суде

Юристы центра «Мои Документы» защитили интересы гражданина в суде
Текст: Центр Мои документы
Фото: Центр Мой документы

YAKUTIA.INFO. В декабре прошлого года за бесплатной юридической помощью в центр «Мои Документы» обратился гражданин В. с просьбой защитить его права в суде. В., – молодой человек.
В 23 года, остался без попечения родителей. Согласно закону ему полагается жилье, однако, уполномоченный орган отказал в предоставлении жилья в текущем году, несмотря на то, что В. был включен в список получателей.

Юристы центра «Мои Документы» помогли гражданину В. составить иск и представили его интересы в суде. По результатам рассмотрения суд удовлетворил исковые требования гражданина В. о предоставлении жилья в текущем 2023 году.

Справка: С момента внедрения услуги оказания бесплатной юридической помощи в МФЦ в 2013 году, помощь оказана порядка 56 тыс. гражданам. Опыт организации предоставления бесплатной юридической помощи в Центре "Мои Документы" в 2019 году был удостоен награды на Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» в номинации «Лучший проект МФЦ».

Напоминаем, что обратиться за бесплатной юридической помощью можно:

Через региональный портал e-yakutia, ссылка на услугу:

По телефону «горячей» линии 8 (4112) 50-60-15;

Направив письмо по адресу: 677000, РС(Я), г. Якутск, ул. Аммосова, д. 18 (с пометкой «В ОПЭиОБЮП ГАУ «МФЦ РС(Я)»)

При личном приеме в офисах МФЦ как в порядке живой очереди, так и по предварительной записи (ссылка на предварительную запись: https://mfcsakha.ru/queuesignna) по адресам:

г. Якутск, ул. Аммосова, дом 18, окна № 34, 35;

г. Нерюнгри, (ул. К. Маркса, д. 15).

Ознакомиться с категорией лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощью можно по ссылке: https://mfcsakha.ru/articles/kto-imeet-pravo-na-poluchenie-besplatnoy-yuridicheskoy-pomoshchi

Центр «Мои Документы» Якутии

Комментарии

  • Филя
    12:22 / 4.5.2023

    За все время существования мфц это единственный случай. Сейчас будут о нем трубить целый год

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров