Республика 17:55 / 4.5.2023 1952

7500 доз вакцины против кори поступили в Якутию

7500 доз вакцины против кори поступили в Якутию
Текст: Минздрав Якутии
Фото: Минздрав Якутии

YAKUTIA.INFO. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире растет число заболевших корью, вспышки заболевания зарегистрированы в Таджикистане, Турции, Великобритании, растет заболеваемость во Франции, Польше, Киргизии, Таиланде, США, ЮАР, Австрии.

«В Российской Федерации с начала 2023 года также отмечается рост заболеваемости корью, в ряде регионов регистрируются вспышки инфекции в организованных детских и взрослых коллективах. Причинами роста заболеваемости послужило снижение иммунной прослойки среди населения, в том числе из-за пропуска вакцинации в период пандемии COVID-19 и необоснованных отказов от вакцинации против кори» - рассказала главный эпидемиолог Минздрава Марианна Андреевна Данилова.

Для обеспечения эпидемиологического благополучия Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 2023 год объявлен годом подчищающей иммунизации населения против кори. Вакцинацией будут охвачены все те, кто не болел корью, не был привит ранее или имеет только одну вакцинацию, отметила главный эпидемиолог.

В Якутию поступило более 7500 доз вакцины против кори. В настоящее время проводится её распределение и доставка в центральные районные больницы. Жители города, как взрослые, так и дети, подлежащие вакцинации против кори, уже могут обратиться в поликлиники Якутска и получить профилактическую прививку.

Добавим, что корь – это высоко контагиозная инфекция и специфического лекарства от этой инфекции не существует. Единственный способ защиты - профилактическая вакцинация. Сообщает пресс-служба Минздрава Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров