Республика 10:40 / 5.5.2023 1589

Закрыт проезд на автодороге «Мюрю»: На четырех региональных дорогах Якутии сохраняется угроза размыва

Закрыт проезд на автодороге «Мюрю»: На четырех региональных дорогах Якутии сохраняется угроза размыва
Текст: Минтранс Якутии
Фото: Управтодор Якутии

YAKUTIA.INFO. Паводковая ситуация наблюдается на четырех автомобильных дорогах - «Харбалах» в Таттинском районе, «Мюрю» в Мегино-Кангаласском, «Кобяй» в Кобяйском и «Умнас» в Олекминском, сообщил руководитель Департамента дорожной службы и автомобильного транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии Александр Данилов.

На автомобильной дороге «Харбалах» в Таттинском районе накануне произошел размыв на 13 и 35 км. Проезд будет восстановлен, как только позволят уровни воды. Подрядной организацией подготовлены необходимые материалы и техника.

На дороге «Мюрю» в Мегино-Кангаласском районе на участке с 3 км по 61,4 км - многочисленные размывы земляного полотна. Сегодня, 4 мая, дорога также закрыта. Подрядчику предстоит провести восстановительные работы после спада воды.

На автодороге «Кобяй» произведено обследование, размыва нет. Мониторится уровень воды, сейчас идет спад.

На дороге «Умнас» также нет размыва, произошло подтопление на 635 км на участке протяженностью в 400 м. Также на 667 км этой же дороги произошло частичное подтопление проезжей части. Проведено отведение талых вод, осуществлено частичное грейлирование дороги. Движение осуществляется в штатном режиме.

На местах организовано круглосуточное дежурство. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Временно закрыт проезд по автодороге «Мюрю».

По приказу ГКУ «Управтодор РС(Я)», проезд запрещен для всех видов транспортных средств по автомобильной дороге «Мюрю» на участке с 3 км по 61,4 км, где произошли многочисленные размывы земляного полотна с повышением уровня талых вод.

Дорожной организации ООО «Мегино-Кангаласские автомобильные дороги» необходимо обеспечить надлежащее технико-эксплуатационное состояние автодороги, установить дорожные знаки, запрещающие проезд. В настоящее время организовано круглосуточное дежурство ответственных работников.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров