Республика 10:06 / 18.5.2023 1772

Павел Маринычев: Несмотря на сложные геополитические условия, будем укреплять ресурсную базу АЛРОСА

Павел Маринычев: Несмотря на сложные геополитические условия, будем укреплять ресурсную базу АЛРОСА
Текст: АЛРОСА
Фото: old.aartyk.ru

YAKUTIA.INFO. В среду 17 мая 2023 г. – Наблюдательный совет АЛРОСА на очном заседании избрал Павла Маринычева на должность генерального директора – председателя правления компании сроком на три года. Решение было принято единогласно.

Павел Маринычев сменил на этой должности Сергея Иванова, который возглавлял компанию с 2017 года.

«Благодарю Наблюдательный совет АЛРОСА за оказанное доверие. На посту генерального директора я продолжу курс на укрепление лидирующих позиций компании в мировой алмазной отрасли. Наши стратегические приоритеты остаются неизменными. Несмотря на сложные геополитические условия, будем укреплять ресурсную базу, повышать производственную эффективность и качество управления. Особое внимание, как и прежде, необходимо уделять развитию кадрового резерва АЛРОСА, а также вопросам промышленной и экологической безопасности. Обязательно будем поддерживать социальные и природоохранные инициативы в регионах присутствия», – отметил Павел Маринычев.

Справка

П.А. Маринычев с 2016 года возглавлял один из ключевых производственных активов группы АЛРОСА – дочернюю компанию «Алмазы Анабара». Ранее занимал должность Первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), на которой более шести лет курировал вопросы геологии, недропользования, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства. С 2014 года входит в Кадровый резерв Президента РФ (резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации), состоит в Резерве управленческих кадров Республики Саха (Якутия) и в Кадровом резерве для замещения ключевых позиций высшего звена АЛРОСА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров