Происшествия 13:39 / 24.5.2023 2386

Лесной пожар ликвидирован в Сунтарском районе

Лесной пожар ликвидирован в Сунтарском районе
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня утром в Сунтарском улусе на территории Туойдахского наслега ликвидировали лесной пожар. В тушении участвовали сотрудники республиканской «Авиалесоохраны» и «Якутлесресурса».

Возгорание обнаружили вчера, 23 мая, в 16:10 час при проведении авиационного мониторинга.

«В зону пожара оперативно была высажена группа парашютистов из 7 человек, а также наземным способом направлены 9 сотрудников «Якутлесурса» и 3 единицы техники. Уже в 22 час пожар был локализован на площади 3,5 гектаров», – сообщил главный лесничий республики Андрей Коноплёв на брифинге.

На начало суток 24 мая действующих лесных и ландшафтных пожаров на территории республики не зарегистрировано.

По словам Коноплева, сегодня планируется проведение авиационного патрулирования над близлежащими к центральной части районами республики.

В связи с объявлением пожароопасного сезона во всех районах Якутии лесничий призвал граждан быть осторожными с открытым огнём в лесу и на прилегающих территориях, в частности, не проводить сельхозпалы, а охотникам рекомендовал вместо открытого огня пользоваться мобильными газовыми плитками.

Напомним, что с начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 8 лесных пожаров на общей площади 33 гектара, половина из которых в Хангаласском районе. Также зафиксировано 34 ландшафтных пожара на площади 1082 га. Все они произошли из-за неосторожного обращения с огнем и сельхозпалов. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров