Республика 18:40 / 24.5.2023 1821

На единое в Якутии пособие семьям перечислено более 3,4 млрд рублей

На единое в Якутии пособие семьям перечислено более 3,4 млрд рублей
Текст: Минфин Якутии
Фото: pushkino.msr.mosreg.ru

YAKUTIA.INFO. С момента вступления в силу закона об едином пособии эта мера поддержки в Якутии назначена родителям 69 080 детей и 2 617 беременным женщинам. С момента старта выплат единого пособия Отделение Социального фонда перечислило семьям 3 441 134 241 рубль. Об этом в ходе брифинга 23 мая сообщила Управляющий отделением Социального Фонда России Якутии Марина Герман.

«Социальный фонд назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это значит, что для получения выплаты родителям, как правило, достаточно подать заявление через портал госуслуг. Остальные сведения проверяются через межведомственное взаимодействие. При этом всех детей до 17 лет можно указать в одном заявлении и таким образом оформить выплату сразу на каждого ребёнка», – отметила Марина Герман.

Напомним, единое пособие заменило нуждающимся семьям ряд действовавших ранее мер поддержки: две ежемесячные выплаты на первого т третьего ребёнка до3 лет, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячное пособие беременным женщинам.

Для постепенного перехода к единому пособию семьи продолжают получать все перечисленные выплаты до истечения срока, на который они установлены.

«Родители при этом могут в любой момент перейти на единое пособие. Например, во выплате на первого ребенка. Теперь она входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребёнок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям до достижения ребёнком трёх лет», – пояснила Управляющий Отделением.

По данным Марины Герман, с начала 2023 года Отделение Социального фонда одобрило выплаты на 1 736 первенцев до трёх лет, появившихся в семьях до конца 2022 года, Сумма выплат родителям составила 606 966 482 рубля. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров