Республика 10:51 / 25.5.2023 2261

За 5 лет в Якутии введены 15 проблемных объектов, 1183 обманутых дольщиков восстановили свои права

За 5 лет в Якутии введены 15 проблемных объектов, 1183 обманутых дольщиков восстановили свои права
Текст: Минстрой Якутии
Фото: Фонда защиты прав дольщиков

YAKUTIA.INFO. Решение вопросов обманутых дольщиков всегда было приоритетной задачей для республики. С 2018 года по настоящее время в результате планомерной работы Правительства республики с применением региональных мер введены в эксплуатацию 15 проблемных объектов и 1183 обманутых граждан – участников долевого строительства получили свои квартиры и нежилые помещения.

На 2022 год по всем 10 объектам, включенным в программу Республиканского фонда защиты прав дольщиков, приняты решения о способе восстановления прав граждан. По 6 объектам осуществлены выплаты 444 обманутым дольщикам на общую сумму 1 217,9 млн. руб. В декабре 2022 года за счет средств софинансирования достроены и введены в эксплуатацию 2 объекта, восстановлены права 57 обманутых дольщиков.

Также 7 объектов региональными мерами выведены из «зоны риска» по включению в реестр проблемных объектов.

На сегодня в Единый реестр проблемных объектов по Республике Саха (Якутия) включено 3 проблемных объекта.

По 2 объектам ведется строительство, в том числе:

- «32-х квартирный жилой дом (блок Г-2) в микрорайоне «Ильинка» г. Якутска», плановый срок ввода объекта – сентябрь 2023 года;

- «Многоквартирный жилой дом по ул. Автодорожная в квартале 11 г. Якутска. 16 этажный жилой дом (2 очередь)», плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2023 года.

По объекту «Гараж со спортивной детской площадкой по ул. Пояркова в 72 кв. г. Якутска» права дольщиков будут восстановлены путем выплаты денежной компенсации за счет средств госбюджета республики.

Таким образом, права пострадавших граждан - участников долевого строительства в Республике Саха (Якутия) будут полностью восстановлены до следующего года. Сообщает пресс-служба Минстроя Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров