Политика 13:53 / 26.5.2023 3321 7

Федот Тумусов: Вопросы межнациональных отношений объективно будут нарастать, как снежный ком

Федот Тумусов: Вопросы межнациональных отношений объективно будут нарастать, как снежный ком
Текст: СЗРП
Фото: СЗРП

YAKUTIA.INFO. На заседании «Правительственного часа» в Государственной Думе депутат Федот Тумусов предложил закрепить статус народов, традиционно проживающих на территории Российской Федерации.

Обращаясь к руководителю Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову, Тумусов отметил, что во время встречи во фракции «все острые актуальные вопросы, которые волнуют наших избирателей, оказывались удивительным образом не вашими вопросами и не полномочиями вашего агентства. Хотелось бы, чтобы ваше агентство выросло в солидный орган исполнительной власти, мимо которого не сможет пройти ни одно министерство и ведомство, потому что вопросы межнациональных отношений объективно будут нарастать, как снежный ком».

«Межнациональные отношения – тема, требующая повышенного внимания. Сейчас состояние межнациональных и межконфессиональных отношений между народами России можно назвать удовлетворительным, здесь нет острых проблем. Но нарастает проблема преступности в среде трудовых мигрантов, нарастает недовольство наших граждан поведением некоторых приезжих» - отметил Тумусов в своем Телеграм-канале, подводя итоги по встрече с руководителем ФАДН.

Депутат от Якутии предложил юридически закрепить статус «коренных народов Российской Федерации»:

«Сейчас и в будущем линия размежевания пройдёт между понятиями мигранты и людьми, постоянно проживающими на той или иной территории. Как вы смотрите на то, чтобы заранее, не дожидаясь всяких катаклизмов, юридически установить понятие коренные народы Российской Федерации, при этом сохраняя понятие коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока».

По мнению Игоря Баринова, статус КМНС, ведущих традиционный образ хозяйствования неплохо прописан в российском законодательстве и не нуждается в корректировке. Что же касается пожелания агентству вырасти в «солидный орган государственной власти», то руководитель ФАДН признал наличие проблемы:

«Наша сфера носит абсолютно межведомственный характер. Межведомственное взаимодействие не только у нас, во всем мире всегда достаточно сложно осуществляется».

Комментарии

  • Ярослав
    14:40 / 26.5.2023

    Молодец Федот! Хорошие слова??

  • Евфимий
    14:51 / 26.5.2023

    Отличная инициатива установить статус коренных народов России, чтобы защитить их права и сохранить культурное наследие.

  • Марк
    15:03 / 26.5.2023

    Правильный ход мыслей у Фёдота Семёновича. Будет замечательно если согласуют.

  • LowCoder
    15:17 / 26.5.2023

    Поддерживаю. Количество мигрантов стремительно растет

  • фдмин
    15:57 / 26.5.2023

    В Москве уже 40 процентов населения составляют мигранты из известных республик,по данным тв. Царьград,вчера смотрел передачу об этом,рекомендую посмотреть.

  • Коммунист
    16:03 / 26.5.2023

    Правильно. Выразим поддержу Тумусову!

  • Федот
    17:32 / 26.5.2023

    Хорошая идея

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров