Экономика 18:05 / 26.5.2023 7425 11

Тимур Ханды: Местному бизнесу будет сложно после строительства моста

Тимур Ханды: Местному бизнесу будет сложно после строительства моста
Текст: ЦУР Якутии
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Министр предпринимательства, торговли и туризма республики Тимур Ханды во время прямого эфира в соцсетях высказал свое мнение о строительстве моста через реку Лену, который соединит Якутск с континентальной частью России, передает ЦУР Якутии.

«Мы все надеемся, что мост будет построен. Это очень важный проект для всей Якутии, который откроет новые возможности для развития туризма и бизнеса. Над этим идет работа на всех уровнях, и нам нужно просто довериться главе республики Айсену Николаеву», - сказал Тимур Ханды.

По словам министра, мост через Лену может стать испытанием для местного бизнеса.

«Когда построят мост, вы увидите, как конъюнктура рынка резко поменяется. Магазины поменяются, будет передел рынка. Открывается артерия и сюда будут заходить уже большие федеральные сети. Российская Федерация - это одна экономическая зона, и запретить заходить им на территорию республики к сожалению, законодательство не позволяет, а только приветствует. Поэтому нашим местным предпринимателям будет сложно. К этому мы тоже готовимся», - подчеркнул он.

ЦУР Якутии проводит прямые эфиры с министрами по различным вопросам жителей республики.

Комментарии

  • Если мост и построят
    18:30 / 26.5.2023

    то только после смерти путина или хотя бы его ухода из власти. То есть еще очень нескоро. При живом путине во власти - моста не будет. Так что ханды может не переживать за местный бизнес.

  • LowCoder
    0:23 / 27.5.2023

    А что мешает сейчас федеральным сетям заходить? Мост здесь вообще не причем. Просто цены чуток подешевеют. А так жаль, что планируют только ЖД. Могли так-то чисто автомобильный и все. ЖД - это на большие расстояния выгодно, а не Якутск-Бестях. Все равно потом дальше машины возят. Да еще и новую станцию нужно будет строить, гемор. Автомобильный мост еще бы и трафие улучшил, люди наконец могли бы себе позволить за нормальную цену переходить реку, а не тысячами платить речникам

  • Михаил
    9:04 / 27.5.2023

    Если мост построят, в чем я сильно сомневаюсь, откроется транспортная артерия, да местным коммерсантам будет труднее конкурировать с большими сетями, зато населению станет чуть полегче, министры, чиновники должны работать ради населения, а не наоборот

  • Если мост построят,
    11:37 / 27.5.2023

    то только при ВВП, как и Крымский мост, который даже Сталин не смог построить.

  • Екатерина
    11:51 / 27.5.2023

    Министр не прав , большим фирмам не выгоден наш регион. Посмотрите на светофор и им подобным. Ассортимент скудный и низкого качества ,покупаемость низкая , от этого много просрочки. Аренда дорогая , даже если свои здания будут , ресурсники по полной программе насчитывают ,и тоже не выгодно. Численность население не миллионы. Так что не факт , что мост откроет дорогу для больших фирм.

  • Анрей
    13:33 / 27.5.2023

    Мост, конечно, дело хорошее, но насчёт снижения цен маловероятно. Про ж/д также говорили о снижении цен, и снижения не было. Тем более проезд фур будет платным.

  • Владимир
    20:19 / 27.5.2023

    Мост будет построен Николаевым А.С. Только он способен решить мечту нашу.Более двух триллионов рублей инвестиций привлекла команда НАС. Тарасенко и члены Правительства РС смогли. Они и построят мост через реку Лена.

  • Правдоруб
    10:02 / 28.5.2023

    МЕСТНЫЕ И ТАК ОБНАГЛЕЛИ. ЦЕННИКИ ВЗВИНТИЛИ. КАк БУДТО ВОЗЯТ ВСË ИЗ ЗА БУГРА МАСЛО МОЛОЧКА МЯСО СОКИ.

  • Горожанин
    14:31 / 28.5.2023

    Как будто местным сейчас легко,министр настраевает местных против моста,который неизвестно будет ли

  • Мучачо
    9:03 / 29.5.2023

    Повезут дешёвую рыбу с мексиканского залива:)

  • Петя
    8:14 / 2.6.2023

    О каких фед.сетях речь? Санкции, всё ушло, дефицит во всём. Размечтались они.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров