Республика 14:40 / 31.5.2023 1912

Главу АЛРОСА Павла Маринычева представили руководству правительства Якутии

Главу АЛРОСА Павла Маринычева представили руководству правительства Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Андрея Сорокина, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев представил руководству правительства республики генерального директора - председателя правления АЛРОСА Павла Маринычева.

«Мы знаем Павла Алексеевича, как настоящего профессионала. Он начал свою работу еще в управлении экономики министерства топливной промышленности и энергетики республики, вырос до руководителя крупнейшей мировой корпорации. Мы все знаем вас, как настоящего патриота. Безусловно, хотел бы поблагодарить и руководство страны, и Сергея Иванова за поддержку нашей рекомендации по назначению Павла Маринычева на пост генерального директора компании», - сказал Айсен Николаев.

Глава отметил результативную работу Павла Маринычева за прошедшие годы на посту генерального директора компании «Алмазы Анабара».

Сегодня «Алмазы Анабара» – это один из ведущих лидеров мировой добычи по россыпным алмазам. В 2022 году компания вышла на докризисный уровень уже по добыче алмазов на расконсервированных месторождениях, которые в период пандемии были приостановлены.

«Это показатель правильной организации работы. Отрадно то, что в компании «Алмазы Анабара» 98% работников – это жители республики. Огромный вклад компания вносит в развитие арктических районов. Ежегодно кроме работы в рамках договоров о социально-экономическом развитии решаются такие вопросы, как поддержка автозимника и завоз жизнеобеспечивающих товаров. Опыт Павла Алексеевича в отрасли, знание специфики жизни людей в алмазной провинции и понимание всех процессов, идущих в АЛРОСА, - это залог продолжения взятого курса развития компании и сохранения высокого уровня социальной ответственности», - сказал глава.

Основные производственные задачи АЛРОСА – это реализация крупнейших проектов таких, как строительство рудника «Мир-Глубокий», развитие рудника «Интернациональный», карьера «Юбилейный», дальнейшее развитие геологоразведки.

Среди задач по инфраструктурным проектам - завершение строительства нового аэропортового комплекса в Мирном, реконструкция аэропорта «Полярный», газификация Удачного, Накына, строительство 4-го энергоблока Светлинской ГЭС.

«Павел Алексеевич возглавил компанию в крайне непростое время, вызовы, которые стоят и перед АЛРОСА, и перед республикой, и перед страной в целом, очень серьезные. Республика, как один из основных акционеров компании, заинтересована в осуществлении стратегических планов сотрудничества и в реализации всех планов, которые есть у компании АЛРОСА. Я прошу правительство по всем вопросам деятельности компании оказать всемерную поддержку. Надо эту работу еще усилить для того, чтобы те серьезные задачи, которые стоят перед АЛРОСА, в кратчайшие сроки были решены», - резюмировал Айсен Николаев.

Павел Маринычев выразил благодарность главе и правительству республики за поддержку в период назначения на должность генерального директора компании.

«Все это накладывает на меня огромную ответственность в предстоящей работе. Я безусловно сделаю все для того, чтобы, во-первых, АЛРОСА оставалась лидером мировой алмазно-бриллиантовой отрасли, во-вторых, крупнейшей российской компанией, в-третьих, компанией, которую в республике называют родной компанией и которая играет важнейшую роль в социально-экономическом развитии Якутии. Рассчитываю на то, что мы вместе будем работать конструктивно», - сказал Павел Маринычев.

Напомним, Наблюдательный совет АЛРОСА на очном заседании 17 мая текущего года избрал Павла Маринычева на должность генерального директора – председателя правления компании. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров