Республика 10:21 / 1.6.2023 1856

Авиалесоохрана: В июне в регионах Дальнего Востока в связи с жаркой погодой установится пожароопасный сезон

Авиалесоохрана: В июне в регионах Дальнего Востока в связи с жаркой погодой установится пожароопасный сезон
Текст: Авиалесоохрана
Фото: Авиалесоохрана

YAKUTIA.INFO. По прогнозу Авиалесоохраны в течение июня в 29 регионах России, включая регионы Дальнего Востока, попадут в красную зону по лесным пожарам в связи с дефицитом осадков и жаркой погодой.

Специалисты Федеральной Авиалесоохраны разработали прогноз рисков по лесным пожарам на территории Российской Федерации на июнь 2023 года.

Прогноз разработан на основе долгосрочных данных Росдиромета о температуре и осадках и многолетних данных Федеральной Авиалесоохраны о горимости лесов.

В соответствии с прогнозом Авиалесоохраны, в течение июня жаркая и сухая погода будет создавать повышенные риски возникновения и распространения лесных пожаров в 29 регионах России, в том числе на территории:

Центрального федерального округа (в северной части Тверской области, северо-западной части Смоленской области);

Северо-Западного федерального округа (на всей территории Калининградской, Псковской, Новгородской, Ленинградской областей, в западной части Вологодской области, в южной части Республики Карелия);

Приволжского федерального округа (в восточной части Самарской Ульяновской областей и Республики Татарстан, на всей территории Оренбургской области, в западной, южной и восточной частях Республики Башкортостан);

Уральского федерального округа (в восточной части Свердловской области, северной части Курганской области, в западной, северной и восточной частях Тюменской области, в южной и восточной частях Ханты-Мансийского АО);

Сибирского федерального округа (в северной части Омской, Новосибирской областей, в западной и восточной частях Красноярского края, в северо-западной и северо-восточной частях Иркутской области);

Дальневосточного федерального округа (в северо-восточной части Республики Бурятия, северной и восточной частях Забайкальского края, в западной части Амурской области, в юго-западной, центральной, восточной и северо-восточной частях Республики Саха(Якутия), северной части Хабаровского края, западной части Магаданской области, Чукотского автономного округа, Камчатского края).

Ожидаемые высокие риски не означают обязательного возникновения ЧС, т.к. ситуация с лесными пожарами во многом зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности и оперативности работы лесных служб и обнаружению и тушению лесных пожаров.

В текущем году команды Авиалесоохраны, наземных лесных служб и привлеченных лиц потушили на землях лесного фонда России 4.6 тысяч лесных пожаров. 86% лесных пожаров ликвидированы в день обнаружения. Сообщает ФБУ «Авиалесоохрана»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров