Город 16:28 / 7.6.2023 1915 2

Весенняя призывная кампания продолжается в Якутске

Весенняя призывная кампания продолжается в Якутске
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Молодые люди, призванные на военную службу в рамках весеннего призыва, не будут направляться в зону специальной военной операции. Об этом шла речь в ходе рабочего совещания призывной комиссии города Якутска 6 июня.

В совещании под председательством главы города Якутска Евгения Григорьева приняли участие военный комиссар города Якутск Республики Саха (Якутия) Евгений Крупенков, ответственные за проведение призыва работники средних и высших учебных заведений.

Как напомнил военный комиссар Якутска Евгений Крупенков, решение не направлять призывников в зону спецоперации принял президент России Владимир Путин. Исполнение соответствующего распоряжения находится на особом контроле Министерства обороны Российской Федерации. Большинство молодых людей, как и раньше, будут направлены в воинские части, расположенные на территории Восточного военного округа.

Военком Якутска доложил комиссии о проводимой военкоматом работе по оповещению, вручению повесток призывникам.

«В соответствии с установленным заданием штаба Восточного военного округа во время весенней призывной кампании 2023 года из Якутска на военную службу будет призвано порядка 700 молодых мужчин призывного возраста», - пояснил Евгений Крупенков.

В ходе рабочего совещания ответственные за призывную кампанию работники ССУЗов и вузов отчитались о работе в рамках призыва на военную службу выпускников. Им поручено усилить работу, направленную на оповещение граждан призывного возраста.

Напомним, весенний призыв 2023 года не отличается от предыдущих и проходит в установленные сроки с 1 апреля по 15 июля.

Комментарии

  • Жалко парней
    18:06 / 7.6.2023

    даже если они счастливо избегут подписания контракта (чему их будут принуждать силой в части), по возвращении из армии они автоматически сразу же будут подлежать мобилизации. Не думаю что к тому времени война закончится.

  • ыыы
    19:48 / 7.6.2023

    Жалко парней_ ты видать в армии и не служил,раз такие высказывания тут пишешь,силой в частях к подписанию контракта не принуждают,и ещё ,только после 2 лет после дмб могут подписать контракт.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров