Республика 10:33 / 9.6.2023 1373

Тушение лесного пожара проводится в Булунском районе

Тушение лесного пожара проводится в Булунском районе
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Лесной пожар на площади 120 га в Булунском районе был обнаружен в результате авиационного и космического мониторинга, сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев.

«Пожар находится в 10-километровой зоне от села Намы за двумя водными преградами – полноводными реками. Угрозы населенному пункту и объектам экономики нет. В тушении лесного пожара задействовано 11 человек. Сегодня в плане работа авиации и доставка дополнительных сил и средств», – сказал Коноплев.

Высокий 4 класс пожароопасности установился нa западе Ленского района, в Чурапчинском, Томпоноском, Усть-Майском, Вилюйском районах.

Особый противопожарный режим введен в городском округе «город Якутск», в Алданском, Абыйском, Амгинском, Вилюйском, Усть-Алданском, Олекминском, Эвено-Бытантайском районах.

«Призываю граждан воздержатся от посещения лесов. В районах, где введен особый противопожарный режим, ограничен въезд в лес, ведется профилактическая работа, усилены патрульно-рейдовые мероприятия», – призвал главный лесничий республики.

По данным оперштаба, с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 26 лесных пожаров на общей площади 525 га. В аналогичный период прошлого года было зафиксировано 40 лесных пожаров на общей площади 1809 га. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров