Культура 12:21 / 13.6.2023 7728

«Сып-сап» из фудтрака: Якутская уличная еда будет доступной для горожан и туристов

«Сып-сап» из фудтрака: Якутская уличная еда будет доступной для горожан и туристов
Текст: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии

YAKUTIA.INFO. Ассоциация гостеприимства Якутии занимается внедрением региональных стандартов по гостеприимству и сервису в отелях и общественном питании республики. Об этом сообщила председатель ассоциации Татьяна Тымырова на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым.

По словам Татьяны Тымыровой, региональные стандарты не только повышают качество услуг для туристов, но и способствуют развитию местного производства, национально-художественных промыслов, сувенирной продукции.

«Турист в гостинице должен просыпаться с ощущением, что он в Якутии. Даже на завтрак он должен есть местную продукцию. Соответственно, в процесс начинают включаться национальные художественные промыслы, которые должны быть во всех средствах размещения. Это также сувениры - мы их сейчас предлагаем во всех придорожных кафе. Вокруг туризма должна подтягиваться вся инфраструктура», - отметила она.

Татьяна Тымырова также рассказала о проекте национальной уличной еды, который ассоциация начала реализовывать с целью популяризации местной кухни среди молодежи и туристов. В рамках проекта ассоциация разрабатывает фудтраки с брендированием, которые можно ставить в любых местах: на турбазах, у дорог, в городе. Фудтраки будут предлагать жеребятину, оленину, рыбу, жареные гольяны (мунду) под названием «Сып-сап» и другие блюда якутской кухни.

Глава Якутии Айсен Николаев выразил поддержку деятельности Ассоциации гостеприимства и поручил правительству и муниципалитетам активно сотрудничать с организацией по развитию индустрии гостеприимства в республике. Он также подчеркнул важность подготовки к «Детям Азии», которые состоятся в 2024 году, на которых Якутия должна продемонстрировать высокий уровень сервиса и уникальность своей культуры.

«У нас культура гостеприимства, индустрия гостеприимства должна развиваться. То, что ассоциация делает стандарты, внедряет - это очень правильно. Мы обязательно поддержим», - сказал Айсен Николаев.

Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров